製造施設内
製造施設内

HOME | 製造施設

Manfacturing Facility

-  製造設備  -

トレーサビリティ管理

ワイヤレス原料計量システム
タブレット帳票
 

製品梱包

ダンボール製函機
自動ラベル貼付け機
ダンボール封函機
ファナック 協働ロボット

タンク

ジャケットタンク
2トン斜軸ニーダ×4台
800ℓニーダ×2台
800ℓ蒸気釜×1台
直火釜×1台

充填設備

縦ピロー充填機×4台
ウェイトチェッカー×5台
金属探知機×3台
油脂タンク×2台
ロータリー包装機×1台
ピストン充填機×2台
バックインボックス充填機×1台
ダブルヘパフィルター

冷凍冷蔵設備

原料冷蔵室
原料冷凍室
冷却冷蔵室
製品冷蔵室
製品冷凍室

その他設備

ガスコンベアオーブン
電気3段式オーブン
スチーマー
ブラストチラー
カッターミキサー
熱交換ボイラー
チラー水設備
お湯循環設備
 
クレーンだし取り設備×1基
ハンディハンド
リーチリフト
ナノムーバ
ウォーキー
乗用エレベーター
2.5トンエレベーター
工場内取り込みエアーは、全てプレフィルター、中性能フィルターを通しています。
さらに充填室はへパフィルターを通しています。

Manufacturing Process

- 製造工程 -

① 原料荷受

● ハンディターミナルで荷受登録

② 計量

● ワイヤレス計量システムを使用した製造指示書に基づく正確な計量
● 原材料トレース管理

③ 原料加工

● だし抽出、原料焙焼、香味油、粉砕加工、乳化他

④ 混合・加熱溶解

● 原材料の特性に合せた混合手順
● システムでの投入チェック
● 加熱温度と時間を制御

⑤ 充填

● 異物除去工程の通過
● 充填温度と時間を制御

⑥ ウエイトチェック

● 製品の重量確認
● 包材の目視チェック

⑦ 保管

● 冷蔵庫温度管理
● 製品の冷却

⑧ 梱包

● ラベル・入数確認
● 製品温度確認

⑨ 製品検査

●理化学分析、官能検査、細菌検査

Food Business License

- 食品営業許可証等 -

製造許可

製造許可

そうざい製造業
みそ又はしょうゆ製造業

 

洗浄剤

毒物劇物一般販売業

 

安全衛生

厚生労働省HACCP チャレンジ事業の自主点検実施事業者に登録
地域連携HACCP 導入実証事業実績報告書(株式会社TFシード)
JFS-E-Bの認証所得 (JFSM一般財団法人食品安全マネジメント協会)

製造許可

製造許可

そうざい製造業
みそ又はしょうゆ製造業

 

洗浄剤

毒物劇物一般販売業

 

安全衛生

厚生労働省HACCP チャレンジ事業の自主点検実施事業者に登録
地域連携HACCP 導入実証事業実績報告書(株式会社TFシード)
JFS-E-Bの認証所得 (JFSM一般財団法人食品安全マネジメント協会)

Consulting

- コンサルティング -

工場建設から設備、運用まで

・建物建設
・設備(レイアウト、機械設備等)
・工場運用(製造マニュアル、機械マニュアル、帳票作成、等)

コンサルティング

工場建設から設備、運用まで

・建物建設
・設備(レイアウト、機械設備等)
・工場運用(製造マニュアル、機械マニュアル、帳票作成、等)

コンサルティング