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Quality

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製品の理化学分析と細菌検査をはじめ、規格書や表示作成、製造工程の衛生検査や監視活動を実施。製造工程での問題点の改善、外部協力工場のチェックなど、さらなる品質向上を目指します。
 
細菌検査や異物同定検査のご依頼も承っております。

品質管理

理化学分析項目

塩分、Brix、pH、比重、粘度、色度、水分活性、他

細菌検査項目

一般生菌、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、乳酸菌、カビ酵母、他

異物検査項目

グラム染色、アリザリンレッド、メチレンブルー、他
JFS-B規格

JFS-B規格の適合証明取得


これまでのHACCPによる製造工程管理に加えて、FSMに対応することで食品安全に関する対策レベルを向上致しました。

JFS-B規格

JFS-B規格の適合証明取得


これまでのHACCPによる製造工程管理に加えて、FSMに対応することで食品安全に関する対策レベルを向上致しました。

JFS規格の3要素の役割

JFS規格の3要素の役割

● 食品安全マネジメントシステム(FSM)

GMPとHACCPを適切かつ有効に実施するための管理の仕組み
 

● ハザード制御(HACCP)

予測される重要な危害要因を、工程管理により悪影響のないレベルに減少/除去する仕組み
 

● 適正製造規範(GMP)

食品安全のために守らなければならない基本的な衛生管理の考え方

JFS規格の3要素の役割

JFS規格の3要素の役割

● 食品安全マネジメントシステム(FSM)

GMPとHACCPを適切かつ有効に実施するための管理の仕組み
 

● ハザード制御(HACCP)

予測される重要な危害要因を、工程管理により悪影響のないレベルに減少/除去する仕組み
 

● 適正製造規範(GMP)

食品安全のために守らなければならない基本的な衛生管理の考え方